Я ранней осени поклонник

*    *    *
Дни поздней осени бранят
                обыкновенно,
Но мне она мила…
                А. Пушкин

Я – ранней осени поклонник.
Ко мне с приветствием простым
Сентябрь упал на подоконник
Письмом кленовым, заказным.
Лист был прожилками исписан
И очень мокрым – от дождя?
Какие слёзы, страсти, мысли
Открою я, его прочтя?
Вот в этой строчке штрих нечеткий…
Писавши солнечным лучом,
Перебирала капель чётки,
Видать, задумавшись о чем…
А эти знаки высекали
Как будто молнии в пике
На Бейсике или Паскале –
Нечеловечьем языке!
Ах, осень, осень, что ты пишешь,
О ком напомнить норовишь?
Что всё ниспослано мне свыше –
Любовь и боль, и хмель, и тишь?
В моём окне березок стая
(И я, грустя, гляжу на них)
Мне ту же мудрость объясняет
Ветвями – жестами немых.
Благодарю!
                Я понимаю
И чту создавшего её.
Тебе ж, владычица лесная,
Шлю восхищение моё.


Рецензии
Прелестная у Вас ранняя осень, такая мне нравится!Спасибо!
С теплом, Ирина

Ирина Клебан   23.10.2010 21:42     Заявить о нарушении
спасибо вам!
с добром!

Леонид Адрианов   23.10.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.