Разговор с дождём

Осень, дождь, асфальт, как стекло.
Я бреду по лужам и сочиняю стих.
Листьев жёлтых вокруг намело.
И я не хочу, чтобы дождь утих.

Хорошо дождю моросить.
Поливать зонты прохожим.
Я хочу его расспросить
О любви и о жизни тоже.

Он ко мне на веранду войдёт,
Скинет плащ, подсядет к камину.
Ну, что дружище, опять не везёт?
Брось, давай пить чай с малиной.

И чай с малиной мы вместе пьём.
Беседуем мирно, чинно.
Советы друг другу о жизни даём.
Спокойно сидим у камина.

Ты знаешь, Дождь, ошибался не раз.
И подличать мне случалось.
И из-за прекрасных, зелёных глаз
Кровью душа умывалась.

Смотрел Её взор сквозь меня в ночи -
Холодный и равнодушный.
И воск с оплывшей жёлтой свечи
Капал нам на подушку.

Ты, Дождь, не поймёшь
Людей никогда.
Свою ты вершишь работу.
Приподнялся он и сказал: Пора.

Темнело. Сдержал зевоту.
Такое привидится. Ну,дела!
Я дверь распахнул на террасу.

А дождь всё стучал. Ведь его пора.
Октябрь, как всегда, прекрасен.


Рецензии