Твоя жизнь...

                "Как тесен мир, особенно в апреле
                Когда наш город, как большой вокзал
                Мадам, а Вы совсем не постарели
                Лишь погрустнели чуточку глаза
                Мой ангел, я Вас помнил эти годы
                (любимых понят, хоть и предают)
                Сознаюсь Вам, устал я от свободы,
                А слабых в плен и ведьмы не берут..."
                В.Малежик "Мадам"


Твоя жизнь такая же размеренная: работа, дом, по пятницам китайский ресторан. Компьютерные игры, алкоголь /последнее время умеренный/ и зарубежный приятель-корефан. А моя, похожа на истерику. Стою, упираюсь рогами в ворота, как баран. И всё пытаюсь добраться до другого берега, но выбрала не катер, а катамаран…Он медленно плывет, а усилий много…Эх, если бы не помощь Бога. Стояла бы уже с косой вся в темном у моего порога. Но, видимо, предписана иная мне дорога.
Наверное, думаешь, что было б все иначе, ну, если бы попалась невеста побогаче. Отстроили бы дом на берегу Лазурном Франции, ели бы улитки, ну, те, что в панцире. Сыграли бы свадьбу, гуляли бы, кутили,  купили бы усадьбу, ели бы сыто, пили…
Только ты рискуешь спугнуть свою судьбу. Знаешь, в том пистолете уже выточили резьбу, чтобы пуля летела точнее, да не мимо, как всегда, а уже правее…И стрелять будут не в спину/поверь мне, это гадкое ощущение/, а в лицо, чтоб не тянуть резину и чтоб ты видел всю картину.
Засядет так глубоко, что уже не вытащишь клещами. И не поможет тебе дом в Майами, когда представишь, что твой сын задает вопросов кучу маме. На которых нет ответов…И, к сожалению, не будет билетов…Тогда побегаешь в панике в какой-нибудь очередной «Германике» по вокзалам –аэропортам. Тогда и твоя жизнь будет похожа на истерику. А я, дорогой, не уеду в Америку /на зло врагам/. Самый максимум – это Амстердам. И то, чтобы угостить сына копченым угрем и селедкой. А сама выпью водки 50 с похлебкой – твое здоровье! И чтобы жизнь твоя была легкой.

Удивлен? Уже б тебе и удивиться…Вон, смотри лучше – идет девица. Пора бы и тебе влюбиться…Да так, чтобы не остановиться! И детей рожать и, наконец, жениться! Только жаль, тебе уже не 30, а 60, и ты вспоминаешь все тот же взгляд, тогда испуганный и жадный до любви…Да, Бог с ним…ты хоть как-нибудь живи…


Рецензии