Рабоче-лирическое

За шорохом октябрьского сада,
За пыльными полотнищами штор,
В готической тени старого склада
Одну доярку трахторист нашел.

Она сидела - краше звездопада,
Прогресса острие, виденье, дивный сон,   
А тракторист железными пальцАми
В волненьи мял промасляный кепон.

И влажных уст лобзанье, и смятенье,
Забвенье, клятвы, и любви гармон,
О нежность щек стальной щетины тренье,
И сорван плат. Свет звездный над селом.

Уходит ночь. Светлеет небо. Пара
На сене спит, и счастем напоен
Осенний сад, и склад, и трактор старый,
И тракторист с дояркою - вдвоем.


Рецензии