Сказка. Фонарь и Настольная Лампа

Жил- был
уличный Фонарь. Он днем спал, а ночью светил. Когда он был юн, он влюблял в
себя сотни бабочек. Им очень везло, так как у фонаря был плафон, и бабочки не
обжигались. Но чувства были безответны, потому что он был ВЛЮБЛЁН в Настольную
Лампу, которая жила в соседнем доме на втором этаже. Ее мягкий свет, изысканный
абажур персикового цвета завораживали  его, и он долгими зимними вечерами смотрел в
это окно. Он мечтал о любимой. Ей фонарь  казался одним из множества  осколков луны, которые светило роняло каждый
месяц на землю. И любовалась этим чудом. Очень часто Фонарь протягивал свои
лучи к окну и иногда Настольная Лампа робко переплетала их со своими. Но
однажды днем, когда Фонарь спал,  внизу у
подъезда началась какая-то суета: люди выносили вещи и мебель, и грузили на машину.
Вечером, проснувшись, Фонарь не увидел чудесного света любимой. Ее увезла с
собой на другую квартиру Хозяйка, но Фонарь этого не знал. День за днем он  напрасно ждал возвращения Настольной Лампы.
Фонарь
потускнел, и все меньше бабочек слеталось на его свет. Он противно и
пронзительно скрипел холодными осенними ночами, и одинокий Хозяин тоже очень
тосковал по  своей любимой Женщине,
которую обидел. Февральским вечером Фонарь безразлично смотрел на лужи во дворе
и увидел Хозяина, бережно несущего что-то под пальто. От этого «чего-то» пахло
весной. Это были цветы. Обратно Хозяин вернулся со счастливой улыбкой на лице.
А через некоторое время Фонарь снова сквозь сон услышал какой-то необычный шум
на улице…


 Вечером он по привычке осветил окно, за
которым жила когда-то любимая… Там снова была ОНА! И радостно дарила к Фонарю
свой ласковый свет. За это время она поняла,что ей не хватает света именно этого осколка луны. А вскоре  в доме Хозяина
и Хозяйки появился малыш, для которого купили Маленький Ночник. Фонарь и
Настольная Лампа  считали Ночничок своим
сыном и были счастливы.


Рецензии
очень красиво, нежно и романтично) мне понравилось)
заходите в гости

Дарья Бондаренко   11.10.2010 12:16     Заявить о нарушении