Пусть говорят

Говорят, у любви нет истоков,
Без причины родится она,
И не так уж чиста - из пороков,
Из безумства она соткана.

И каким одеяньем покрыто,
И тщедушно ли тело твоё –
Ей не важно, ведь ночью размыты
Все условности, стёрлись давно.

Равнодушна она к твоей речи,
За тебя всё расскажет сама.
Хоть при деле ты или беспечен,
Жизнь собою заполнит сполна.

А ещё говорят, будет вволю
Ублажать тебя, крепко любить,
Надо только ей это позволить -
Долго с нею ты сможешь прожить.

О любви много судят, толкуют
И проходят священный обряд,
И ревнуют, и нежно воркуют…
Говорят себе… Пусть говорят!


Рецензии
Да, любовь - чувство эфемерное: почему приходит и куда уходит,непонятно.
Но без нее жить неинтересно.

Людмила Чекмарева   21.12.2010 15:53     Заявить о нарушении
Точно так, неинтересно.
Спасибо.

Елена Краевская   24.12.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.