Сестра в астрале

Баронессе Т.-А. Де Вриз


Звёзд на потолке полно игрушечных
Хоть всю ночь гляди – и не уснуть
Мне с Воровского в Староконюшенный*
В день такой-то проложили путь

В пуховом платке (мороз был – верите?)
Появилась странная звезда
Я слыхал, что из созвездья Лебедя
они чаще падают сюда

Приземлясь с дымящейся корзиною
Голову дурманящих котлет
Протянула щедро половину мне
В день такой-то – и на много лет

И пока в сугробах тропку торили
Люди, нас пытаясь обойти
Ты меняла круто траекторию
Моего Немлечного Пути

На прощанье (время было позднее)
У “Пекина” стоя, сам не свой 
Я сказал: “Найду Вам имя звёздное.
В день такой-то. Будьте мне сестрой”

12.2009

_
* Московские улицы – Г. С.


Рецензии
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хорошо и тепло.

Галю Коротких   20.05.2011 19:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галю!

Спасибо за тёплый отклик. Тронут

Добра и Света!
Гена

Геннадий Сакс   20.05.2011 22:53   Заявить о нарушении