Осенний дым

Купить сигарет не для дыма,
А чтобы чувствовать время.
Под осенью руки стынут,
Их крючит словно коренья.

Ну что же делать, раз Автор
Не написал про перчатки?
Надежда - возможно завтра
Будет палить нещадно

С неба черничного цвета
Солнце лимонное ярко,
И будет играть гонзо-мЕтал,
И в куртке осенней жарко...

Но лучше бы сыпал дождик,
И Автор — меланхоличен,
И тени надели кожу
Из переживаний личных.   

Герой оживет, пройдется
По старым забытым аллеям,
По-тихому где-то напьется,
Бросит в костер поленья.

И старый полночный дворник
Выйдет к огню безмолвно,
Сядет ... еще не скоро
Скажет хотя бы слово.. 

Но вроде и так понятно:
Собрал гниющие души
В костер, не слушая клятвы —
Им клятвы на раз нарушить.

Я знаю что здесь не должен ...
Меня где-то ищет Автор...
Но разве герой не может
Остаться живым до завтра?


Рецензии
Понравилось, лирично и мелодично. Спасибо.

Алексей Патентный   18.07.2013 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.Рад что нравится.

Песни Неведомого Мира   29.08.2013 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.