Dle yaman

               
Нет моим глазам сегодня
радости
На тропе, бегущей с гор, не вижу
мальчика
Не спешит ко мне он
Божьей милостью
Не зовет меня
веселым голосом
Я устала обижать его
упреками:
«Почему ни как ты не воротишься?
На чужбине сердце –
опорочится,
Не сроднится с матери сединами,
Не сроднится с домом –
Божьей крепостью,
Памятью отцов в горах возвышенной».
..................................
На пороге мои слезы
высохли....
Мое сердце болью
задыхается,
Я с утра узнала эту весточку:
Билась в окна птица
незаручная,
А, теперь, упала в ноги
замертво –
Твоим сердцем, в брани
успокоенным.... 


Рецензии
"Нет моим глазам сегодня
радости" -одна эта строчка уже настоящее стихотворение.

Владимир Красильников 2   03.02.2012 15:15     Заявить о нарушении