Пе-ре-путаница

Пушистый  кот  орехи  жуёт,
Весёлый  пёс  сажает  овёс,
Петух, крича, поёт, хо - хо - ча !
Забавные  рыбки  живут  без  улыбки,
Бобёр  бежит – земля  дрожит...

А  слон – акробат  во  всём  виноват !

Лиса – воришка , с  книжкой  под  мышкой,
Осёл  в  сюртуке  сидит  на  пеньке,
Медведь  косолапый  любуется  лапой,
Корова  не  спит, всё  дом  сторожит,
Мышка – норушка  играет  с  кадушкой,

А  слон – акробат  опять  виноват !

Коза – дереза  жужжит  как  оса,
Лягушки  грохочут  как  страшные  пушки,
Огромный  червяк  поёт « Краковяк »,
А  толстая  свинка  тает  как  льдинка.
Пчела  почему - то  поймала  орла...

Ну, а  слон – акробат, как  всегда  виноват !?

              _____________________

         26 декабря 2001 года, Москва
               


Рецензии