Эта осень

Я осталась бы в этой осени навсегда,
Но течёт всё и изменяется, как вода.
А я будто прошла крещение из огня -
Поменяли местами атомы у меня.
И теперь меня той, что знали вы, больше нет.
Составляю из палых листьев его портрет.
Я теперь не боюсь ни зависти, ни вранья.
Только меньше над ним кружило бы воронья.
Пусть за целую жизнь поставят мне незачёт -
Лишь за этот сентябрь представлю я свой отчёт.
Ухватила крупицу малую пирога,
Но не ведала, что расплата так дорога.
Я б пожертвовала билетом в свой личный рай,
Если б кто-то сказал заранее: выбирай -
Он скрывается от напастей, а ты ни с чем,
Или счастлива ты, ему же - мешок проблем.
Что теперь остаётся? Пригоршнями - листву
К небесам, словно письма, радуясь, что живу
И что я - не ничто, хотя я и без тебя.
Ведь поскольку ты где-то есть, то не зря и я.


Рецензии