Я хочу с тобой поехать в Амазонию

Я хочу с тобой поехать в Амазонию.
Лучше края в мире не сыскать.
И услышать утром какофонию
Попугаев, ревунов. И прочих рать -

Всех существ, которые не встретишь
В нашей очень средней полосе.
Броненосца, может быть, заметишь,
Махаона в утренней росе.

Мы найдём проводников и катер с вёслами.
Просчитаем мы по милям весь маршрут.
С навигатором всё стало очень просто.
Не заблудимся.

Хрустальные бегут там ручьи,
Впадая в Амазонку.
Капибары осторожны и тихи.
Только вот стрелы индейца тонкой
Стоит опасаться. Не беги!

Если встретишь их ты на поляне,
Встань, замри, ладони покажи.
Испарятся духами в тумане,
Словно над пустыней миражи.

Налиты цветы дурманным ядом.
Змеи ядовиты и быстры.
К тем цветам соваться бы не надо.
К людям тоже. Там горят костры.

Там колибри, словно изумруды
Со цветка порхают на цветок.
И стволов навалены там груды -
Сельву вырубают. Близок срок!

Не останется лесов прекрасных,
Оскудеет милая Земля.
И песок пустыни,тонкий, красный
Запорошит остов корабля.


Рецензии
Очень красиво написано!Наверное уже там побывали...!Понравилось!А что вырубают сильно...?

Людмила Букреева   16.10.2010 14:21     Заявить о нарушении
Вырубают сильно. Осталось 70% сельвы от уровня 60-ых. Спасибо Вам сердечное за рецензию.
ВК

Котипа Наксеревзи   18.10.2010 01:11   Заявить о нарушении