Путь домой

Что тебя любила,
В этом мало толку.
Не волнуйся, милый,
Будешь жить ты долго.
Пусть глумятся черти,
Есть на то причины.
Оберег от смерти
Я тебе вручила.
Что меня не будет,
В этом мало горя.
Есть другие люди,
Кто с тобой не спорят,
Позволяют мазать
Белые одежды.
Я в раю, как Лазарь,
Что просил поддержки.
Отказал ты в хлебе,
Да  прогнал с крылечка.
Но молюсь на небе
Я о жизни вечной
Для тебя, бедняга.
Свет не зря ты ищешь.
Хватит быть бродягой  -
Путь домой расчищен!


Рецензии