О мечтах

А как ты свой путь ни щупай шарами пробными,
Мы думаем о крутых, а живём с удобными.

И чем ты свой страх пред новым ни обосновывай,
И чем ты свою инертность ни истолковывай,
Здесь каждый живёт мечтами, комфортом скованный,
       Довольный уж тем, что нишу свою нашёл.


Тяжёлое эго наше, как ты избыточно!
Мечтаешь о том, что в жизни земной несбыточно.

И хоть расшиби свой лоб - здесь всё слишком плотное.
Затягивает по горло, как в грязь болотную.
И общее наше - грамота разве нотная.
     Отдельно - язык, границы... Ну да, и пол.


И я б за тобой поехала - что такого-то?
Но как же тебе, телесному, истолковывать,

Что там, где встречались мы, - там другие ценности,
Не вязнет никто в условленной постепенности,
Царит там закон тотальности и мгновенности
      И, если позвать по имени, ты придёшь,


Красивый и вечно юный - звучит заманчиво.
Но внешности нет в том мире, и здесь обманчива.

И если решусь расстаться с моей иллюзией,
И, выломав стену лбом, улечу с контузией
Я мыслью-стрелой к мечте, всю реальность сузив в ней...
      То мысль изречённая сразу же станет - ложь.


Рецензии