Миллион дураков

Х фестивалю КСП в Оттаве, Канада


Столько лет (Боже! Боже!): «Вести»», слухи, «Итоги»,
войны, выборы, взрывы! – все каналы подряд.
Да, в России все то же: дураки и дороги,..
но:
«Стали лучше вторые!» - первые говорят.

Припев:
А дороги Галича, Визбора и Кима
В сказку за туманами дураков зовут.
Нам дороги дороги и необходимы:
У костров по всей стране дураки поют.

Нас судбьа разбросает как игрушки ребенок.
Вот, попеть приглашали из Парижа (мерси!).
Дураки распевают в Курсках и Барселонах,
В Тель-Авивах, Шанхаях и в Нью-Джерси (в джерси).

Почему Одиссея жизнь в муку не смолола?
- Песни пел и был весел их одесский отряд.
А в городишке Сиднее есть две русские школы.
Я не пел там и не пил. Но уже говорят,
что...

Припев:
Дороги Высоцкого, Окуджавы, Кима
В сказку за туманами дураков зовут,
И что им дороги дороги и необходимы.
У костров по всей земле дураки поют.

Мы свободно летаем в Питер, в Альпы, в Сахару.
С нами дети и внуки: каждый каждому брат.
Я рюкзак собираю, зачехляю гитару,
Для согрева две штуки. Еду, раз говорят.

На поляне кленовой рядом мирно пасутся
Хонды, мазды и форды и становятся в ряд
Это значит, что снова дураки соберутся
Песни новые вспомнят
и
старые сочинят.

09. 07, 2008


Рецензии
Геннадий, рада приветствовать родного человека из Страны дураков. Я сама в ней живу, и мне в ней жить очень нравится. Будет время - загляните в мою страну. Вот Вам один из ориентиров, а их у меня 4 или 5 под названием Дудка дуры. И дай Бог никогда мне эту страну не покидать! http://www.stihi.ru/2011/06/05/2403
Имею сборники Галича читаю с удовольствием, Визбора постоянно слушаю, Кима (благодаря Вам) сегодня открыла для себя, читала сейчас с удовольствием. Спасибо Вам огромное.
С искренним уважением и симпатией. Людмила.

Мила Григ   18.09.2011 06:28     Заявить о нарушении