Пeсня про Алёну

Голосом певучим стань моя гитара,
Утром или ночью будь моей женой.
Посреди веселья,пьяного угара
Ты душе даруешь сладостный покой.

В своей жизни прошлой был я бесшабашным,
Был я безобидным,глупым пареньком.
Пролетели годы. Стало уж вчерашним
Прожитое время - поразмыто сном.

Я любил Алену,милую Алену,
И была Алена мне всего милей.
Мы гуляли вместе по лесному склону,
По равнине пестрых,красочных полей.

Мы любили вместе провожать закаты,
Мы смеялись вместе,радуясь всему.
И звучали песни наши с ней когда-то, -
А теперь мне радость эта одному.

Но какая радость,когда нет отрады
И душе голодной холодно одной.
Ведь мою отраду,как цветок и сада
Срезали однажды,унесли с собой.

Смерть к нам в дом явилась,другом притворилась,
И мою Алену уложила спать.
Кровушки напилась,после - растворилась.
Не смогла Алена уже утром встать.

Доктора поУтру развели руками,
Сердце,мол,и что тут больше говорить.
И теперь Алены нет сегодня с нами,
И теперь мне больше некого любить.

И теперь я снова буду бесшабашным,
Накликаю,может,на себя беду.
Нет теперь Алены,мне уже не срашно,
Что по смерти буду я гореть в аду.

2010


Рецензии