В Константиново. Есенину 115

Восемь строчек,тридцать лет,
где ты,милый мой поэт?
Там где несказанный свет,
или вовсе его нет?

Может ты теперь в лугах,
в майских кипенных цветах?
Или на волнах реки,
солнцем брызжущей Оки?

Верю,что живёшь в сердцах,
и в чарующих стихах,
и на девичьих устах
пламенеть не перестал!
         2
Синь Оки и синь небес,
вдалеке осенний лес,
радостны мои глаза,
грустно- вымолвить нельзя...

Тихо облетают клёны,
тополь твой ещё зелёный,
ивы рядом с ним растут,
от пожаров берегут.

В твоём доме всё как было,
даже печка не остыла,
но судьбы крутой рука
развела нас на века.
         3
Что случилось в Англетере?
Душу мучит боль потери,
есть верёвка-нет петли,
сам ты?... Или помогли?...

Кровь на раненой руке,
кровь на песенной строке...
Что случилось,мой поэт?
Есть вопрос ответа нет...
         4
Восемь строчек,тридцать лет,
неявившийся рассвет,
радость встречи,боль потери,
всё изведал в полной мере...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.