Край далекий и прекрасный

Край далекий и прекрасный,
Скажешь, сразу станет ясно,
Это мой Дальний Восток!
Здесь корням моим исток.

Люди здесь чисты, нежны,
Поклониться им должны,
За долгий, трудный, честный труд,
Они не ждали, что дадут

За это деньги и чины.
Да, простотой они сильны!
Был очень труден их удел,
Они свершили много дел.

Теперь что встретят впереди?
Ужели горя лишь дожди?
Чем возместят тогда утраты?
Все что создали, будут тратить?

Но крепок, крепок наш исток,
Шагай вперед, Дольний Восток!
1994 г.


Рецензии