Гроза

Живительные запахи степные
В село под вечер ворвалИсь с дождём.
И скот ревел, в себе почуяв силы,
Забором двухметровым огражден.

И сваленный, растоптан был забор.
Из под копыт к реке катились камни.
И лошади, вбежав на косогор,
Навстречу ветру морды подымали.

И на коне, подхваченном грозой,
Скакал пастух, приветствуя начало.
И молния над самой головой
В его тугом аркане трепетала.


Рецензии
Образно!!!
Здорово!

Василий Борисов 77   22.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Мория   22.01.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.