Песенка об уехавшей или хныч ярослава на заборе

Мой полк разбит. Я бледен. Я в тревоге.
От знамени – тряпьё из рваных ран.
Любимая уехала. В дороге
Прекрасные натруживает ноги,
Вдыхая аромат далёких стран.

Рефрен: Вдыхая пыль и аромат далёких стран.

Прокисший суп, посуды канонада;
Горит глазунья: в кухне дым и чад.
Любимая уехала. Так надо.
Ни слёзы не помогут, ни бравада.
Но мир не сможет жить как час назад.

Р-н: И мир уже не сможет жить как час назад.

Осколки чашек ранят как картечью.
Дуэль! Но кто разлучник и злодей?!
Твержу на всех известных мне
наречьях:
Любимая, вернись! Рукой и речью
Заменит кто тебя среди людей?

Р-н: Никто тебя мне не заменит средь людей.

Обидел если, то – прости – невольно
Три сумки, дети, книги в рюкзаке…
Любимую отправил добровольно.
“Всего на месяц. Ну, не хнычь.
Довольно.
Вернёмся скоро. Едем налегке.”

Р-н: А я всё жду и строю замки на песке.

2004

* Исполняется в жанре «боевая-сопливая»,
где боевые – первые две строки... - Г. С.


Рецензии
отличная вариация вечной темы.

жму руку
Вал

Вал Буров   12.02.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вал, за внимание и оценку

Добра и Света!
Гена

Геннадий Сакс   23.02.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.