Колыма

 

Колыма, ты Колыма!
Раньше, здесь была тюрьма.
Край суровый, страшный,
Богатый, бесшабашный.

Здесь нет проложенных путей,
Не ждут незваных здесь гостей.
Вдоль Иультинской трассы,
Лежат людские страсти.

Здесь сотни тысяч полегли,
Оставшись в лагерной пыли.
А в брошенных поселках,
Вновь появились волки.

И в этом необычном крае,
Я это очень точно знаю,
Бывал в тех, памятных местах,
Сеймчане, Буюнде, Крестах…

Хранится бездна красоты
И боли, страсти, чистоты.
Богатства той природы,
Прошедшей через годы.   
1994г.


Рецензии