Поздняя любовь

Я  встретился с тобой почти случайно,
Еще бы  миг, и мне б тебя не встретить!
И для меня теперь осталось тайной,
Как мог я сквозь толпу тебя заметить…
Меня любовью трудно растревожить,
Но  что-то вдруг в  душе перевернулось,
И  я не смог  унять  приятной дрожи,
Когда  ты  мне  лукаво улыбнулась.
Твои глаза как искорки блистали,
Когда  меня ты за руки держала,
Мои  глаза в  твоих  любовь  читали,
И  ты  в ответ  отнюдь  не возражала.
И понял я, что  по уши влюбился!
Мне очень  жаль, что сердце  несвободно.
Я  от  любви  рассудком помутился,
Так,  значит,   мне любить ещё не поздно!?
Я знаю, что   могу ещё встряхнуться
И полюбить и  сильно,  и серьёзно.
Я верю,  что  всецело  окунуться
Мне в страсть любви  совсем ещё  не поздно.
Любовь  меня на  подвиг  вдохновляет,
Готов я  за  неё   в  огонь  и  в  воду!
Любовь  меня  пьянит и  окрыляет,
И  дарит  мне душевную свободу. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.