Демократия - демократиЯ

Слово странное,
иностранное –
«Демократия», не хухры-мухры,
К нам пробилося,
Да сменилося
«незначительно» с дальней той поры:
Бува «Д» была
в нем заглавною
(Demos словом был образующим).
«Я» со временем
стало главною,
«демократи» … так, лишь связующим.


Рецензии