Времена года...

Девочка-Весна расцвела подснежником,       
Первою проталиной, вешнею водой,               
Душистою черемухой, запахом валежника       
Солнечными лучиками нежною игрой.               

Лето-Девушка вышла спелым колосом,            
Звоном комариным и песней соловья,               
Сочною клубникою, в ежевики зарослях,            
Спелыми арбузами, щедро их даря.               

Женщиною-Осенью слезы дождь роняет,          
Журавлиным клином, золотым листом,               
И холодным ветром тучи нагоняет,               
И горит шиповник алостью кустов.               

Зимушка-старуха клюкою застучала,               
Колкою поземкою, вьюгою шальной,               
Музыкой печальною в ветках заиграла,               
Серебристым инеем, грустною игрой.               

Речкой быстротечною годы пролетели,               
Девочка-Весна забылася давно,               
С Девушкою-Летом гордо отгорели,               
С Женщиной-Осенью тихо и светло...               

Пусть еще немножечко и Зима-Старуха,               
Постучит клюкою с мерзлое окно,               
Деревянной ставнею заскрипит и глухо,               
Скажет о растаявшей жизни уж давно...   


Рецензии