Звездная сказка

По сторонам смотреть страшно. Смотрю на звезды.
Можно придумать любую историю, им-то все равно.
Скажем: жила-была… не важно. К тому же поздно –
Внуков нет, пока, а дети выросли уже давно.
Впрочем… к чему выдумывать? Я расскажу, как было.
Сами решите, где правда, а где вымысел.
Итак: однажды в далекой вселенной звезда остыла,
И ее на звездную свалку звездный смотритель выбросил…

Летит звезда угасшая
К последнему пристанищу,
Последними фотонами
Пульсируя во мгле,
А нА небо глядящие,
Желания твердящие,
Поэты и влюбленные
Не знают на Земле,
Что пульсация – звездный крик!
Что умрет она через миг.

В прошлое смотреть тоскливо. В будущее – страшно.
А где-то там, в глубинах вселенной
Есть кладбище, точнее, свалка из звезд опавших,
Некогда сказочных. Вечных. Нетленных.
А люди, глядящие, как звезды падают,
Стараются быстрей загадать желание.
Звезда – и последней искоркой радует,
От нас скрывая свое отчаянье…

Летит звезда угасшая
К последней звездной гавани
И скрыть от нас старается,
Как страшно умирать,
А нА небо глядящие,
Желания твердящие,
Любуются красавицей.
Откуда же им знать,
Что пульсация – звездный крик!
Что умрет она через миг.

По сторонам смотреть страшно.
Смотрю на звезды.
Можно придумать любую историю.
09.10.2010г.


Рецензии
Лёша, знаете, а классно написано...Интересно!!!
Вы поймали...самую Суть!!!
Сгорая...Она дарит себя...Миру!!!
Бескорыстно!!! Дарит...Свет и Красоту!!!

Если Вам будет интересно...у меня есть СТИХО.."Звезда".
В нём ссылочка на очень любимую мной певицу !!!
Послушайте...её .... Она - Звезда!!!
http://stihi.ru/2012/10/12/2783
НРА!!!

})i({ НЕЖНАЯ КОРОЛЕВА })i({

Леночка Литвинова   20.02.2013 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.