Комсомолу 90. Исправленное...

                Комсомолу 90.
              О Комсомоле.
Самая лучшая молодёжная организация за всё существование человечества, что появилась в двадцатом веке в стране Советов.

 Комсомол –яркий символ надежды!
Комсомол –   верный,  жизненный код!
Комсомол –одиозность, невежде!
Комсомол –устремленья вперёд!

Вспомним молодость, годы былые.
Как шагали за старшими вслед.
Не забыть никогда те лихие,
и горящим сердцам  дорогие,
там зачин был, всех наших побед…

Комсомольцами –  лучшие были,
а не те, кто карьерой грешили,
кто сегодня пробрался к вершине
 и рулит криминальной машиной.
 Их немало  в совках прозябало
 и известную песню  певало.
За дарма ело сладко и пило
в девяностых –  державу сгубило .
Разве можно всё это забыть?
Глупый  мог лишь Союз развалить.

До сих пор комсомольское племя –
честь, примерность и знамя труда.
Не поймёт то совковый  Емеля,
что романтика –свет в те года.
О чем ветры таёжные пели
 и целинные степи гудели,
где, как в сказке росли города.

Зря ль народ весь  сражался за красных,
на дорогах гражданских, опасных -
против белых,  жулья  всех мастей?
Не понять то дельцам, хоть убей!

Девяносто лет. Мало иль много?
Но рождается в сердце тревога.
Неужели уйдет навсегда
той романтики яркой страда?
Где мечтали,  трудились и жили,
как нигде  на планете любили.
До сих пор нам завидует мир,
где в почёте хапуга – кумир.
Неужели природы нужда
управлять будет нами всегда?

Посмотри нынче, кто правит балом!
От варюг уж планета  устала.
Огрызается бурей,  цунами
в чём повинны мы все вместе  с вами.
Поднимись над собой человек.
и создай   для людей новый век.
Жизнь в веках – будет плата за это,
там освоим другие планеты .
Тех  задач, нет важнее на свете,
для того и рождаются дети,
чтоб закрыть календарь жизни бренной
и творить во всей божьей вселенной.

Комсомол лишь с романтикой  вместе
принесут нам желанные вести.
Возродим комсомол из руин,
пусть трясётся кощей - буржуин. 
Из глубин улыбнётся Ильич,
над землёй вновь  разверзнется клич.
И взрастим человечный всем  путь,
чтобы больше с него не свернуть.

Воздадим честь и славу двадцатым,
незабытым знаменьям крылатым.
 
И конечно быть нам в чудной доле.
Пресмыкаться пред мраком доколе?
  Сентябрь 2010г.
 


Рецензии