Свобода от надежд

Средь умных и невежд
Есть мнение простое:
Свобода нам нужна,
Какой она ни будь.
Свобода от надежд –
Источница покоя.
Нужна ли мне она?
Ни капельки. Ни чуть.

А я люблю покой,
Тот, что «покой и воля»,
И сдержанность одежд,
И медленный полёт,
И одинокий вой
Того, кто воин в поле…
Свобода от надежд?
Нет. Это не пойдёт.

Не вижу тех, кто в крик,
А вижу тех, кто к свету.
Им вечно исправлять
Ошибки крикунов.
Дороги напрямик
По жизни просто нету,
Коль рубщиком не стать
Гордиевых узлов.

А дождик тих и свеж,
То осень листья моет.
Рыдает небосвод,
Положено ему.
Свобода от надежд –
Источница покоя,
Но я таких свобод
От жизни не приму.

15/10/2008


Рецензии
Алексей, а я с Вами соглашусь. Зачем нам свобода от надежд?!

С теплом и уважением,
Наталья Исаева

Исаева Наталья Алексеевна   07.06.2012 14:10     Заявить о нарушении
) Приятно, когда с тобой согласны.

С уважением

Алексей Евстигнеев   08.06.2012 01:43   Заявить о нарушении
Ух, как хорошо! И как только я могла без них ( стихов Ваших ) так долго?

Вредьмёна   01.09.2012 16:42   Заявить о нарушении