Приход весны. сентябрь 2010г

Луч солнца каплею сосульки
Мне протрубил приход весны,
Поведав нежные нам чувства
О тонкой истинной любви.

К природе, женщине и детям
К первым подснежникам в лесу,
И к журавлиной стае в небе
Летящей к дому своему.

Всё осветилось чувством жизни
С первым журчаньем ручейка,
Прочь прогоняя скудны мысли
Под тёплый шелест ветерка.

Несущим буйство красок лета
С первым явившимся ростком,
Что ловит жадно лучик света
Рождённый свежим тёплым днём.

Весна – волшебница Вселенной
Матерь природы всей земной,
Частица влаги сокровенной
Души бескрайней и живой.

Ты, жизнь природы возрождаешь
Даря тепло своей руки,
И разум русский пробуждаешь
Зажжа в сердцах огонь любви.

К земле, отчизне, близким людям
К родным и памятным местам,
Откуда с детских лет шёл с духом
Чтоб отыскать свой путь к Богам.


Рецензии