Иней. сентябрь 2010г

Земля, укрывшись снежным настом
Под колыбель белёсых вьюг,
Дремлет, сражённая коварством
Метелей, очертивших круг.

И в круге этом сна безмолвий
В небе ночном, не видя звёзд,
В бреду замёрзших предисловий
Впадает мир в тоску и грусть.

И верит в вечность зябкой стужи
В бескрайний холод тишины,
Ждёт, пока солнце вскроет лужи
Тем, возвестив приход весны.

Ну, а пока, узором иней
Стекло покроет не спеша,
Взгляд, усладив своей картиной
Ноктюрном зимнего двора.

И утро вновь морозцем здравым
Треща стволами лесных див,
Укроет снегом голы раны
В тиши безмолвия границ.

Так в круговерти снежной бури
С грохотом сдавленного льда,
Бегут испуганные люди
К теплу родного очага.


Рецензии