Осень

Наступит холодная осень
С дождями из мокрого шелка.
Темнеть будут ровно в восемь,
И скучать станет летняя полка.
Украсит бесстыжий ветер
Дворы, тротуары, подъезды.
Зонтик и теплый свитер
И ученых по плану съезды.
Замрут карусели  и парки
В последнем движении лета
и искры горячей сварки
Добавят в день яркого света.
Прокатятся волны грусти
Орнаментом бурых листьев
И кот в подворотне  струсит,
Здесь  правит ноябрь – магистр!



Рецензии