Осенним златом. сентябрь 2010г

Пожухлый лист осенним златом
Накрыв дорожку у скамьи,
Вдруг закружится звездопадом
Напомнив образы весны.

Теплом одарит напоследок
Волшебный выставив наряд,
Природой красок бала сценок
Устроит сказочный парад.

Лучами длинными от солнца
Пройдётся по верхушкам крон,
Тронув морозцем, улыбнётся
Услышав колокольца звон.

Тройки удалой утром ранним
Мчащейся резво по долам,
Бегом игривым и желанным
К памятным значимым местам.

И гроздья алые рябины
Купаясь в солнечных лучах,
Ваяют русские картины
Чертя багрянцем в небесах.

О мир природы, Ты – чудесен
Своей нетленною красой,
Тем волшебством душевных песен
В коих России дух живой.

Он будет жить со мною вечно
В мечтах моих и наяву,
Питая сердце бесконечно
Надеждой встретить вновь весну.


Рецензии