Рожденье дня. сентябрь 2010г

Спустились сумерки. Ночь близко
Уже не слышно пенья птиц,
И неба, светлая граница
Растаяв, дымкой мчится ввысь.

И кажется, исчезла вовсе
Быть может даже навсегда,
И только лунный свет, что солнце
Укажет путь к рожденью дня.

Борясь с кромешной тьмой и тишью
Треском цикад иль плеском волн,
Разбудит новую зарницу
Наполнив свежестью твой дом.

Накроет утренним туманом
Брег той излучины реки,
Где ты мальцом, в “ночном” желанном
Поил коней своей мечты.

И вспомнив детство, улыбнешься
Поправив седину виска,
И русской мыслью отзовёшься
В строфе бессмертного стиха.


Рецензии