Осенний монолог

Стихотворение – отклик на стихотворение Галины Беспаловой «Осенний монолог»
http://www.stihi.ru/2008/10/15/2178. Именно эти строчки особенно понравились:
В ночь, когда дождинки хлещут косо,
Струями сбегая вниз по крыше,
В жалобе листвы многоголосой
Ты мой тихий шёпот не услышишь.
-----------
Не услышишь шёпот никогда:
Мы с тобой на разных берегах.
Так хочу к тебе опять прильнуть,
Волосы взъерошить, улыбнуть.

Не могу! Широкая река.
Я боюсь, разлука на века!
Только в снах люблю тебя, ты – мой,
Только в снах коснусь тебя рукой.

Шёпот мой, как жалобу листвы,
В дождь осенний не услышишь ты.
Я ушла…Далече...В никуда.
Вспоминай, хотя бы иногда…

Картинка со страницы Галины Беспаловой.
11.10.2010г


Рецензии
Не портит время впечатленье от стиха
Всё также под ногою преет лист осенний
Всё так же бьёт волною в берег та ж река
И так же хочется мне верить, верить, верить......:)
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   19.10.2019 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!))

Нина Орлова   19.10.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.