Юнцы и старики соседи на Земле,

Юнцы и старики – соседи на Земле,
По площадям своим, не смешиваясь, ходят.
У юных путь прямой, а старцы в полумгле
По дугам семенят, не ведая о хорде.

Куда там старикам до шустрых сорванцов, -
Все блАга молодым, и золото и слава!
А гражданам седым нужны, в конце-концов,
Тепло, покой, постель и тайны сериала.

Друг дружку молодёжь в сражениях разит,
Юнцы идут в огонь под барабаны в ногу.
А бедным старикам бессмертие грозит, -
Они на смертный бой шагать давно не могут.


Рецензии