Что-то мне давно не снилась мама

Навеяно

http://stihi.ru/2010/10/10/6508

Что-то мне давно не снилась мама…
Грустно мне без добрых, синих глаз –
В жизни трудностей, и бед немало –
Помню материнский я наказ:

«Жизни путь тернист, порой, витиеватый,
Дочка, ты держись, не унывай…»
Мама, пред тобой я виновата –
Забывала я – судьба – не рай,

Мне бы за соломинку хвататься,
Я жила – судьбе наперекор,
Мудрой быть, чтоб в жизни не сломаться…
Забывала мамин разговор…

Подхожу я к зеркалу устало,
Вижу отражение своих глаз,
/Очень походить на маму стала/
Вспоминаю мамин я рассказ –

О тяжёлом детстве, испытаниях,
/выпали на долюшку её/
О войне, смертях и о страданиях –
/Стыдно мне за «горюшко» моё/…

Улыбнусь себе я в отражение,
Пристыжу сама себя в ночи,
Только ты приснись, прошу я, мама,
И во сне моём ты не молчи…

Не услышать наяву твой голос –
Обещаю не рыдать в судьбе,
Буду, как кремень я… но осколок
/боли/ мне не сжать на сердце… о тебе…

А когда во сне я вижу  маму –
Знаю, верю, это – добрый знак,
Я пойду дорогой верной – к Храму,
И рассеется, отступит в жизни, мрак.


Рецензии
Родители снятся как предупреждение о опасности.
И когда их пагосты заброшены.
Как бы говорят.=Накажем.........

Ираида Степанова Лихачёва   06.03.2012 10:09     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо за отзыв. Да, я заметила, мама предупреждает. А за могилой ухаживаем, каждый год ездим, убираем, садим цветы, деревья посаженные подросли. Мама покоится на горе, виден Аэропорт. Удач - Вам

Нина Мак   06.03.2012 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.