Исцеление

К солнцу тянулись холодные руки.
Губы потрескались, кровью сочились.
Сколько в глазах затаившейся муки,
Ангелы смерти над телом парили.

Только душа еще жизни хотела,
Сердце любило и жаждало встречи.
Встал ОН с постели так резко и смело,
Взгляд устремляя на Путь в небе Млечный:

"Ты, подожди! Дай последний миг счастья,
Дай прикоснуться губами к любимой,
Дай отвести от неё все напасти, -
Милой, прекрасной и жутко ранимой!

Выполню всё, что потом не прикажешь.
Боль утаю и пойду тихо следом.
Только бы знать, что я встречу однажды, -
Лаской укрою от бед своим "пледом".

Искренне встречи просил, как спасенья,
Думал, что станет защитой любимой.
Громом спустилось к нему исцеление.
Сила души стала явственно зримой.


Рецензии
Интертесная задумка, да и само стихотворение очень понравилось.
С теплом и уважением - Станислав.

Станислав Субботин   22.10.2010 14:21     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вам понравилось и всё так замечательно.
И улыбка дарит минуты радости, что так необходимы для жизни. Правда?

Алинка Голубоглазая   22.10.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.