Груз назойливой сигареты

Не кури больше.
Ты же не курил когда-то ребёнком.
Ты же верил улыбке мамы, и когда она качала головой, мол, нельзя, ты правильно понимал её слова. Ты же не сразу стал курить много и надрывно, точно вгоняя в себя эти сигареты одна за одной. А появление на пачке новой надписи, про то, что "курение - это смерть", словно добавило тебе решительности "стоять до конца".
Но что-то шепчет и тебе, и мне: курение опасно... Наверно, это голос мамы прорывается сквозь время и расстояния. Она никогда не советовала плохого, она всегда предупреждает вовремя. Я тоже хочу тебя предупредить... Это, как подослать соломку. Да ты и сам всё понимаешь. Тебе давно тяжек груз назойливой сигареты. Не кури так много, пожалуйста. Мы с мамой тебя просим.


Рецензии
Ах,какой замечательный призыв! Вот уж во истину,Ирина, "груз назойливой сигареты" тянет всех курящих к земле.Люди,бросьте сигареты! Это яд в чистом виде,говорю вам,как бывший курильщик с огромным стажем.

Ирина Устинова   11.10.2010 19:11     Заявить о нарушении
Ирина, это, действительно, боль души. Спасибо за поддержку.

Ирина Букреева   13.10.2010 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.