Смешная картинка...

Смешная картинка: сидят на окошке
Молоденький котик и старая кошка.

Она наблюдает почти равнодушно,
Как  мокрый  листок ветер треплет бездушно,
И  лист, обессилен, вот-вот и - сорвется…

А котик – в восторге:  мурчит - как смеётся…
И лапкой – в стекло  бьёт он  снова и  снова…
И мечется, прыгает  так  бестолково…

Мы тоже  на кошек  бываем похожи:
Кто рвётся  в полёт:  небо  душу тревожит.
А кто-то устало и опустошенно
В окно лишь взирает  на лист обреченный…



фото автора


Рецензии
Ира, тонко подмечено. Умница!

Виктор Трунтов   12.10.2010 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада Вашему отклику.
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   12.10.2010 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.