Перед потопом

    Перед потопом

По миру люд рассеялся.
Умножился порок.
Господь тогда разгневался
И сотворил потоп.
Заданье боевое:
Стихиям воду лить,
Покуда все живое
Удастся погубить.
Господь прилег на тучку:
«Пока не грянул гром,
Короткую летучку
Со штабом проведем.
Поставим цель сначала:
Чтоб справедливым быть,
Порочные начала
С народом утопить!
Сомнение такое:
Людей легко убить.
Но стоит иль не стоит
Живое все губить?
Как вспомню те волнения:
Работы полон воз.
В душе одни сомнения.
По спине мороз.
От этих дней творенья
Я несколько ослаб.
Какие нам решенья
Подскажет умный штаб?»
Архангелы молчали,
Зависнув в облаках.
Судьба людей качалась
На роковых весах
Молчанье - то же слово,
Когда одно на всех.
«Пришлите ко мне Ноя.
Пусть строит свой ковчег!»


Рецензии