Кто-то молится обо мне

Однокурсники смылись на пати,
Там купаются в красном вине,
Я простывший лежу на кровати –
Кто-то молится обо мне.

Ее муж на неделю оставил,
И мы встретились бы при луне,
К счастью ногу сломал я в суставе –
Кто-то молится обо мне.

Опоздал! Без меня в самолете
Улетели сто тридцать теней;
Аэробус взорвался в полете –
Кто-то молится обо мне.

Мчатся дни по неведомой трассе,
И становится мне всё ясней –
Кто-то хочет, чтоб я все же спасся,
Кто-то молится обо мне.


Рецензии