Скоро осень

Скоро наступит желанная осень,
Все мы устали от летней жары.
С мая по август почти тридцать восемь,
Ждём с нетерпеньем прохладной поры.
Небо пошлёт нам дожди и туманы,
Жаркий и пыльный асфальт остудит,
Ливнем зальёт и леса, и поляны,
Воздух озоном с лихвой наградит.
Капли прибьют непроглядную копоть,
Ветры развеют надсадную гарь,
Будем по лужам без зонтиков шлёпать,
Как это делали древние встарь.
Будем смеяться, шутить, веселиться,
Радовать осень и славить её!
Будут повсюду счастливые лица,
И среди них, безусловно, моё!


Рецензии