рифмованный самоанализ простите меня господин Есен

По лесам бродил – что столбы считал.
Листья подбирал – как поклоны бил.
Дуб в лесу нашел – спину прислонял.
Спрашивал про то - как мне дальше жить?

Плакался ему, что тяжко на душе.
Зная, что таким – не увидит кто.
Не стого-сего, дуб ответил мне.
« На первых начал – прекрати блажить!

Желуди твои – уже дали всход.
Корни в глубь земли – укрепили ствол.
На руках-ветвях водят хоровод
Те кому вот так – без тебя не жить!

Не тревожь меня глупостью своей.
Возвращайся в дом и живи как жил.
А когда к себе станешь чуть добрей,
Приходи опять - будем говорить.»

Как какой-то зверь, я ломился прочь.
Захотелось, вдруг, всех своих обнять.
Походу-ходя старику помочь.
Стих-стихом слогать, гимном голосить!

Вот живу с тех пор, как мне дуб велел.
Только иногда – щемится в груди.
Может не просил он, чтоб я так горел?
Да только - где он этот лес? И кого спросить?


Рецензии