Свобода в смерти

Для свободы нужно умереть,
Бросить ежедневные заботы,
Упокоиться, не мыслить, не хотеть
И уйти от поиска свободы.

Часто мечется мятежная душа,
Не найдя покоя даже в смерти.
Рвётся к жизни, чувства обнажа,
Рвётся вновь к привычной круговерти.

А, вернувшись в мир, так ценит жизнь,
Побывав у самого истока,
Что не терпит бывший эгоизм,
И не рвётся к смерти раньше срока.


Рецензии