Как солнышко смеётся?

       

Вы видели: как солнышко смеётся? -
Сквозь твердь и хлад оконного стекла.
Да бодро ждёт: когда народ проснётся?! -
Уже давно ушла ночная мгла.

В щекотании лучика восторги:
- Ведь – вот оно! Я снова к вам пришло.
...Стремнина жизни – словно по реборде –
Течёт, стучит в прозрачное стекло.

Прохлада дней и жар ночей – бессонный –
В картинах бытия – калейдоскоп.
А вечность – океан судеб бездонный –
Всё крутит – в свете солнца – фильмоскоп…

                ***


Рецензии