Вы замечали печаль старшинства...

Вы замечали  печаль старшинства
В первых октябрьских днях?
Падает тихо всё  так же листва.
Дождь отмывает фасады нерях.

Вы замечали октябрьским дождём
Там, на бегу,
Скажет вдруг кто-то:"Давай, подождём.
Дождь превращается в снег -
Переждём...
На берегу."

Вы замечали стремленье к зиме-
Там в ноябре?
Как мы спешим стать поближе к земле
В злом декабре.

Как мы листаем скорей календарь.
Боже! Ведь скоро отчёт!
Скоро небесных светил киноварь
Наземь спадёт.

Скоро всё будет опять набело,
Словно опять мы в начале!
Боже мой, "Сколько листвы намело"
В наше прощанье...

Вы замечали печаль новых дней
Там, в январе?
Снята усталость недвижных корней.
Пройдено всё в букваре.

Ну а пока не захочется снегу
Землю укрыть
Так и живём в октябре,в этом беге,
В снах о печалях и в мыслях о Хлебе,
Смотрим с тоской в равнодушное небо.
Надо октябрь пережить.

11.10.10


ПРИМЕЧАНИЕ: Стих.Л.Дербенёва "Там, в сентябре..." знаю...


Рецензии
Умелый, мастерский стих. Это видно сразу! Редкость, редкость)
Понравилось)

Буддах   20.07.2013 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто стёрла сейчас свои эссе - следы "борьбы".
А стихотворение старое.
Увы, не пишу стихов уже полгода.

Елена Ительсон   20.07.2013 20:38   Заявить о нарушении
Напрасно, очень даже зря... Хотя и у меня бывают перерывы большие) Сейчас вот - прорвало)) Заходите, Елена почаще!)) Буду рад Вам))

Буддах   20.07.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.