Листик...

             
Буро-кленовый листик.
Окружностью – пируэт.
Время восторгов быстро
По ласке сошло на нет.

И вот теперь – бесшумно –
До точки возврата – вспять –
Горькой игрой – безумно –
Всё ищет землицы пядь?!

Дабы на ней спокойно
Слепой завершить полёт?! -
Прах, низвергая войны,
Слоем новины падёт.

...Вспомнить ли прочность ветки
Упавший кленовый лист?
Вечность, стерев отметки,
Укроет теменью “блиц”.

           ***


Рецензии