Хорошая идея

Последняя идея
Геннадий Модестов
http://www.stihi.ru/2010/10/11/27


На волосы давно махнул рукой,
Исправно и стремительно седею,
Ловлю за хвост последнюю идею,
Надеясь, что за ней придёт покой.
……………………………………
Вот так и жду случайного тепла,
Жары, испепеляющего ветра
На финише спрямлённых километров,
И ливнями омытого стекла.
__________________________________

Хорошая идея.

Отчаянно спрямляю километры.
Притормозив, опять давлю на газ.
Грунтовка не асфальт - то пыль, то грязь
Бросает в лобовое встречным ветром.

Мне недосуг помыть машину, стёкла –
Все время увлечен спрямленьем линий.
Помог бы в этом дождь, а лучше ливень,
Желательно, чтоб был грибным и тёплым.

Пусть жизнеутверждающим итогом,
Подарком от природы и судьбы,
По лесополосам, что у дороги
Появятся  обильные грибы.

Грибы пожарю, пикничок затея.
Привал в лесу – хорошая идея.


Рецензии
Владимир, от таких пародий только улучшается настроение))

Геннадий Модестов   11.10.2010 19:42     Заявить о нарушении
И это хорошо, что улучшается!))
С уважением:)

Владимир Скептик   11.10.2010 19:47   Заявить о нарушении