ни слова вслух

Ветер в спину-спонтанный побег
И глаза- тусклые, но лучше всех
Пересекая границу-тысячи минут для тех, что в плеере песен-
Я увезу в чемодане мечту(впрочем, если поместится)
Предположим в Нью-Йорк, пусть она там согреется ;
Ты слышишь, как от звука шагов твоих сумасшедше
Разбегаются мыши?
Заткнись и стреляй-но как можно тише
На поражение, на доверии играй, подойди только ближе
Искренне ненавидя-как себя – летний ветер и теплые крыши.
Четыре стены в квартире, и одиночество,
Что следом растекается все шире,
Словами номинальными под ногами –
Сверяя с швейцарскими время часами
Этот кто-то не ошибается - в 19.00,точно в срок
Мир летит к чертям и ломается-перешли порог.
Собирайся, держись и не умирай
В две тысячи одиннадцатом,знаешь
 Снова ожидается май,
Наблюдает из-за улицы
Как опять друг с другом целуются города,
Предлагая тебе немного счастья –
Словно болеутоляющее в дни большого ненастья
И рыдая над пьесами на иврите,
Снова здесь тоска. Помогите.
Разлинованый комнатный полумрак
На три четверти вкусными апельсинами
Ловит взгляд в отражении единственный враг
В абсолютно прокуренном мире.
Заветы запретны, рядом тишина
Напоминает, что в мире она одна
И наверное даже не просто сегодня-
Навсегда.
А за окнами шум
Плеяда бесконечных, беспечных дум
Сквозь прозрачное стекло.
Что за праздник сегодня?
Почему   
Горы не сдвинутся навстречу Солнцу? Лишь ему
По силам жизнь вдохнуть в маленькое оконце,
Разбивая на части мглу,
Тишину ликвидируя
Несвоевременно предавая забвению-
И дрожать? Я обещаю, поверь мне-
Отсюда возможно сбежать.


Рецензии