куда идешь?

Мой друг, увы, ты глуп
И в том твоя беда.
Коснувшись жарких губ однажды-
Навечно скажешь «да».
И понесет вперед судьбы твоей ревучий океан,
Туда,где боль заглушит лишь бутылка и стакан
А где же голова, холодная, как сталь?
Скажи мне-сколько лет ты жить так не устал?
Куда идешь теперь,растерзанный собой?
И что готов ты вновь назвать своей судьбой?
Над кем смеешься ты? Кому сегодня рад?
Из масок праздничных- каков сегодня твой наряд?
И правда, тяжело взглянуть со стороны
И наконец понять размер своей цены
И в сотый раз упасть,разбившись,с высоты

Собрав себя ,в который раз, каким родился ты?
Гордыню усмирив, на шепот перейти
И до любви к другим однажды снизойти.
Понять свои грехи, и в них раскаявшись, признать,
Расправить крылья наконец, чтобы начать летать.
А правда-проще жить,
Реальность обходя
И на пустых словах из раза в раз
Расстрачивать себя?[]
Зато ты так умен! Вот только уже круг
Людей, способных разделить весь мир с тобой, мой друг.
Ведь мир совсем другим теплом согрет
И бесподобна жизнь-чего в ней только нет..
С любовью по утрам щебечет стая птиц
И солнце светит всем, нет для него границ.
Проснись же наконец
И брось себя жалеть-
Ведь не дано судьбой!
И каждый жизни день
Ты преврати в другой.
Волненье ни к чему, коль тверд порыв души.
Твой путь тебе идти, сомненья отреши!


Рецензии