Dnevalny Воспоминания о будущем

 
      ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ..."


       Посвящается девушке по ником "ЮВЕНТА" из г.ХЕРСОНА



Там где-то далеко серебряный ковыль,
Степей абориген, царит на сотни миль...
А ветер-горлопан дотла сжигает землю...
Там синий спит прибой, обнявши жар земной,-
Морской аквамарин прохладою живой
Тревожно дышит там, покорно зною внемля...

Однажды я вернусь в старинный город твой,
Где хаток хоровод хранит людской покой...
А в зелени садов беспечно зреют вишни...
И нежно горизонт целуется с бахчой,
Даря её плодам свет солнца щедрый свой,-
И нежится бахча, шепча про дождик лишний...

На яхте голубой в сияющий простор
Тебя я увезу ...И песнь кавказских гор
Спою под арфы звук ( как пел  Орфей!)...И верным
Я курсом выйду вдаль, минуя старый порт-
Приют императриц,что ночи напролёт
Купались нагишом ...(легенда лишь, наверно!)

А яхта поплывёт, ворвавшись в моря гладь,
На остров, что земным соперником мог стать
Библейского, давно придуманного рая...
И нас средь райских кущ осыплет звездопад...
До утренней зари внимать тебе я рад...
И страсти карусель пусть вихрем нежным кружит...

Лишь плеск морской волны, да трели певчих птиц...
Ювента и Орфей- твой долгожданный принц...
И сказки той сюжет пусть всем примером служит...

                Пояснения к тексту: приют императриц, что ночи напролёт
                купались нагишом...
                Местечко по Херсоном под названием "Голая пристань"-
                согласно легенде там была купальня Екатерины Второй;
                Остров, земной соперник рая, существует в тех местах -
                в акватории вблизи г.Скадовска


Рецензии